目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

c43e6465ea024d2724fad001d851b512  

這幾天最早起的一天,就為了「稻香」而來,這一天早上十點半我們已經出現在銅鑼灣的「稻香」,雖不是假日,但裡面也坐了九成滿,多半是老先生、老太太,悠閒地喝著早茶,我們這種死觀光客顯得有點突兀。

 

港式飲茶,一定要有茶,一次上二壺,一壺是泡好的,一壺是熱水,也就是喝完泡好的茶,可以自己加熱水回沖,但是等到那時候,水不就也冷了嗎?

, , , , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

9f749c9549f5bb36ccc38d9ea64270f3   

來台北一定要吃鼎泰豐,去香港當然是吃鏞記啊!!來來來,來香港,去去去,吃鏞記!(好像有點冷掉了),鏞記獲獎無數,其中最有名的莫過於米其林一星的殊榮,所以這次來香港,一定要帶顏大來吃。

 

想當然爾,候位的人很多,得像銀行一樣抽號碼牌,不過我們很快就有位置了

, ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 11c26ef74d951f1c80e8f755bb803d6c    

西安之旅的最後一天,我們身上的盤纏用盡,那天剛好是大陸的十一國慶,銀行也關門,好在小玉幫了我們個大忙,用人民幣跟我們換了新台幣,在西安,新台幣要再換回人民幣,並沒有想像中的容易,而且,還幫我們找好值得信賴的打的,送我們到漢陽陵,而且願意在漢陽陵等上三個小時,再送我們到機場,對於小玉,我們除了感謝還是感謝,如果沒有她,我們這趟西安行,是沒有辦法這麼順利與安全的。

 

往漢陽陵的路上,因為我們走的是新開的路,但標示非常不清楚,一時之間,司機大哥迷路了,停了下來,隨後又有一台車停下來,也是迷路的車,就在馬路中間問起路來,好猛喔!!當司機大哥還在打電話求救時,又有一輛車與我們併排,急煞停了下來,搖下車窗,其實我那時好怕是搶劫,「大哥,借個火!!」,原來是抽煙要借火,在馬路中間借火,有沒有這麼十萬火急啊!!

, , , , , , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6abee7d18d6324d6a2ae172e0a232cd6   

要感受聖誕節的節慶氣氛,非遊樂園莫屬,而香港迪士尼則為香港遊樂園中的首推,但是原先我們並沒有把迪士尼排入行程當中,因為,去過很多次的東京迪士尼,在我心裡根深柢固的印象,米奇跟米尼是講日文的,講廣東話的米奇跟米尼沒有fu,另外,實在是因為聽了太多關於迪士尼的負面消息,例如:小朋友會直接在路邊尿尿,尿騷味很重,或是一直有人插隊,讓你排很久都排不到隊。

 

去香港的某天,晃到星光大道,天氣突然放晴,於是臨時決定要去迪士尼,這趟行程整個很隨性,就在星光大道旁的迪士尼專賣店買了門票,專賣店的小弟,非常沒有服務樂忱,臉臭到好像上班路上踩到狗便便,讓我為迪士尼這個行程有點憂心啊!!

, , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

724844f38bb374dd8af28bccd538d4dc   

橋底螃蟹,分店不少,地點也不難找,到了香港一定要來和新加坡的辣椒螃蟹PK一下

 

我們被安排在一個很妙的位置,員工的出入口走道上,香港地窄人稠,空間利用務必最大化,坐在哪,似乎都不奇怪了。

, ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ad4758b16eeb9ee5f480a719bee2ce06   

西安城牆建於隋代開皇二年(西元582),經歷代修建,明代洪武初年向東、北延伸擴建,城牆有四座城門,東為長樂門、西為安定門、南為永寧門、北為安遠門。

 

我們從西邊的安定門上城,走到南邊的永寧門下,這樣的距離是2900公尺,近三公里,其實還挺遠的。安定門是四門中保存較好的一座,所以我們選擇從這邊上。

, , , , , , , , , ,

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()