目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


1a141b17defa38388ed30d3347f173bf  

一堆台灣小吃照片,新加坡的朋友慎入

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 d70ec8e0cafc680f5761decc9a6ade88  

 

前一篇被反應太過碎碎唸,有一種歐巴桑的fu,難道寫部落格也會被識破身份。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 466a839a2b927be531f87333b5001032  

我們所購買的華航精緻旅遊,內含機場接送,接機的人員強烈建議我們可以到西安火車站搭乘旅遊巴士,前往臨潼的兵馬俑博物館,於是我們改變原訂計畫在飯店購買套裝行程,改搭接駁車到西安市區轉搭旅遊巴士。

 

飯店的接駁巴士晚了大約半小時才來,我們再三與飯店門房確認,這個車子是到西安市區嗎?他回答是去「城裡」,就在我們誤以為「城裡」,就是西安市區時,發生了一連串傻眼的事。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 cb22caee4936b9b86c5e5bc5b56594f5  

 

大學時代,仍有幾分姿色時,來搭訕的男生,聽到妳是歷史系的,總會以「我也喜歡歷史耶!」作為開端,當然顏先生也不例外,當時我年幼無知,不以為意,多年以後,我不斷地為此深受其害。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 1ca96afed27bac95cb7e5b1e3649e5e4  

看到這個標題,別急著看是不是四下無人,裡面將不會出現十八禁的畫面及文字,讓大家失望了,金歹勢。趁著這次回台灣,我們進行了一次台南加日月潭三天二夜的大吃特吃知性之旅,同行的除了我跟顏老大,還有雪倫媽及洪小弟(雪倫哥的小犬),就讓我們先跳過台南的部份,先寫一下Motel的初體驗吧!

 

說起來真汗顏,主題式Motel的發源地在中部,身為中部人的我,居然沒去過,因為我一直戮力於工作(這一篇一定要請吳哥來看一下),過去的日子,我到底過著怎樣的人生。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

aa42a654bb3c8788ed90ed07d51b120d  

 

石見銀山,一個台灣人不太熟悉的地方,在200772登錄為世界遺產,在江戶時代的前期是日本最大的銀礦山,產量佔全球30%,也因為這樣,在石見銀山附近,除了採礦遺跡,也發展出小型的城鎮,一併列入世界遺產。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

29afb17c3d953971035de91929434e10  

出雲市其實是一個鄉下的市鎮,車站附近用餐的點不多,六點以後開著的店更少,我們走到這家不是很起眼的居酒屋前,我躊躇了一下,沒有勇氣掀開暖簾走進去,一方面是居酒屋通常是日本人喝酒配點小菜的地方,而我們要進去吃粗飽,想必荷包大失血,另一方面是,串燒店對於雞的每個部位,會有不同的名稱,不像我們印象中的單字,若是遇到發音連在一起的大叔店員,更是難溝通,不過既來之則安之,點到什麼就吃什麼。

 

居酒屋是個男人的世界,從廚師、外場到客人都是男的,一個歪果仁,又是女的,果然引起大家的目光,跑堂的大叔是個算年輕的中年男子,只要我眼神露出一丁點的疑惑,就會飛奔過來為我解答,好人一枚。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 56e378f5c48e26cabb49e41c23c02d7a  

幾次的東京電玩展出差機會,認識了胖….蛙大及金玲,尤其是金玲,和金玲的好情誼,從二個不相識的女生,被安排在同一房間開始,彷彿是認識了好久,出差的那幾晚,每天都要聊到好晚,就連我結婚前送喜餅的工作,也是金玲代替遠在新加坡的顏老大,陪我一同完成。

 

好友見面,當然就要選在金玲工作的地點­蛙咖啡,結合了單車、藝文及好咖啡的蛙咖啡,在單車界早已頗負盛名,在這邊就不再多說。(整個就是偷懶)

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

4bcbc2bd70429bf80beef58dc05c9773  

很高興這一次回台灣,恭逢台北信義區的盛事,統一阪急百貨開幕,對於UNIQLO我沒有多大的興趣,我只想去逛逛新百貨公司,看看有啥新的品牌,開幕第二天,我就帶著雪倫媽前往巡視,每一層都快速瀏覽一遍後,到B1去辦會員卡,集點狂是我另一個稱號。

 

準備離開時,非常日式的叫賣聲吸引了我們,就是這家《ARROW TREE》,店內一半以上工作人員都是日本員工來台支援,很有日本的氛圍,哈日的雪倫媽一直急著進去店裡,頻頻催促正在跟顏老大講電話的我,顏老大說問媽媽釣魚台是誰的,我想這個問題我媽要想很久。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論