目前日期文章:201009 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1f6a7ab74e047b811732cd4a03aee154  

由交通部觀光局主辦,台南市政府協辦的新加坡台南美食週活動,在克拉碼頭隆重登場,強調真正台灣來的美食,在幾星期就在顏老大公司的內部網站上強力宣傳,但我在新加坡代表處安插的眼線,早在第一時間就告訴我了。

 

在台灣,這些小吃垂手可得,平常不過,但是在國外,這些美食就成了療癒思鄉的一帖良藥,小吃香味飄來,排在我後面,來星三年的台灣女生,情不自禁地說出「好懷念喔!!」,這就是我們的鄉愁啊!!

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 4ce0e82d864192f6c6e9431c9c0d097b  

 

某天,在家看鹿男的異想世界,提到十月稱為神無月(かんなづき),為什麼會稱為神無月呢?我問了我們家的歷男顏老大(相較於歷女之詞,喜歡日本戰國歷史及三國時代的電玩),他立刻回答了正確答案,問他不準,因為他可是歷男啊!!於是我又不死心跑去問雪倫弟,沒想到他也馬上回答了正確答案,仿佛是人都應該要知道的答案。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

e6e4d0b9e1f44de81dac9358b76ce36a  

 

花拉公園MRT車站出口左轉走路三分鐘就可以看到《喜臨門》,在一堆的印度餐廳中並不是很起眼,雖然號稱大飯店,但其實只是一個中式的小餐館。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 3a25ef6bc5f0b00824aa4a101b2b4019  


話說,我每次都要抱怨這邊的九層塔夭壽貴,有時還不容易買到,大概上天聽到我的抱怨,派了小天使送來了一盆的九層塔。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

c38aad8050827ee77551dceaa4697a87  


》早晨起來,用可愛的杯子喝奶茶

》以為不會成功的新菜色,卻意外的好吃

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

6911f1b8176d3b4aec44fa5d73696e8e  

 

說到老巴剎,應該是來新加坡觀光的旅客必去的點,更何況是住民,但不知是否天生的反骨,這類必去、必吃的點,我們幾乎都沒去過,這是算是我們的老巴剎初體驗。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

5eb14a8bed93575c886cdc909059d95c  

 

都怪顏老大先起了個話題,回台灣妳最想吃什麼,我不假思索地說出鵝肉,於是我們陷入了各自的沉思當中,我想 顏 先生的心裡想到的應該是花蓮的「鵝肉先生」,而我想飛奔回微風廣場旁巷子裡的鵝肉店,好好地喀一盤又肥又油的鵝肉,再加一盤米血,就這樣,我們當下決定要去吃鴨肉,反正鵝跟鴨都是二隻腳嘛!!

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

c271d5552d89f8f3daf085eb902c5899  

 

提到《鬼太郎》,相信是很多五六年級生兒時的重要回憶,但是其實我沒看過,因為我不是那個年代的,今天我們要去的就是創造出《鬼太郎》的漫畫家水木茂的記念館。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()