目前日期文章:201007 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

32533634f5f0277a690312215e88cfa7  

顏老大一直問這一餐可以列為大食嗎,不然好像他沒帶我去吃好料的,當然可以啊!!吃得這麼飽又這樣滿足,一定要列為大食。

 

Joyce約上午十點半吃個早午餐,金歹勢,小的愛拖拉的個性,加上剛好都沒接上車,讓Joyce硬是等了二十分鐘,window shopping了二次了,我都還沒到。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


30d32cde929aea11cd8a89e554068a2f  
今天我們就要離開廣島前往岡山,連續二天早上我們都會在飯店用完早餐後,才會出門,用餐的客人二天幾乎一樣,除了我們,還有一間日本公司的員工約二十名,及三個老外;日本公司的員工,每個人一進餐廳,就是向同事鞠躬道早安,而從鞠躬彎曲的幅度,就可以知道這個人在公司的年資深淺,如果是後輩進來,鞠躬絕對是九十度,必須要很有精神的說早,如果是前輩進來,大約四十五度,後輩在座位上,會起身回禮,而如果是社長,進來則就是點頭示意,二天早上,都看著他們行禮如儀一番,才開始用餐,目上與目下的界線非常明確,人際關係應該是日本上班族的壓力源之一。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

955405e8a59b251e77811a7c25c4ed12  

 

某天我們到武吉士用餐,本想去喝杯茶C,突然想起五十嵐在武吉士有分店,還猶豫什麼,就衝了啊!!

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2061fa04303bbde4e5fb2dccc6a95c2e  

法文裡MA MAISON是「我的家」的意思,老闆是以自己夢想中的家,來規劃整個餐廳,而他夢想中的家,就是英國民家,於是就有了店名是法文,擺飾裝潢是英式,而賣的卻是日式洋食的組合,希望來店的客人,都能像朋友來家裡作客,悠閒地渡過用餐時光。

 

這家店是從名古屋發跡,後來擴展到成為飲食集團,在名古屋的餐廳形式很多種,有洋食屋、咖啡廳、豬排店,甚至還有花店,新加坡是在海外唯一有開分店的地方,共有三家店,分別在武吉士、克拉碼頭及Marina BayPARCO,我們去的是武吉士的店。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 a6ca67270b8cb1a8962402d932238f82  


剛來新加坡時,每次到了食閣,最常點的就是印度甩餅加上印度奶茶,顏老大一度懷疑我上輩子是印度人;有次在超市發現了印度煎餅的冷凍食品,趕快買回家試試,雖然不似現作甩餅這樣有層次感,但是味道也很棒。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0b9e8bea2b8041aa97c8e7203be26467  

之前去烏節路逛街時,發現Orchord Central有很多還不錯的餐廳,一直想找機會來吃吃,在台灣一直沒機會去吃龍鮑翅的我們,決定先去品嚐一下價錢還算公道,名氣響遍華人地區的阿一鮑魚。

 

坐下來點菜時,操著濃濃廣東腔的店經理,一直想跟我們介紹套餐,但是,其實我們只想要吃個氣味,並不是想來個整套的龍鮑翅,最後我們點了招牌鮑魚焗飯及醬皇鮑魚飯。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

d6fa07f5b6484e68618794b098b03b91   

征服第一高峰,需要體能訓練嗎?麵!!!需要買什麼裝備嗎?麵!!!Joyce約下午四點去爬武吉知馬,不是準備摸黑攻頂,而是其他時間去爬山,可能會讓你回來刮痧刮個二天,好在清晨五點的一場超大雷雨,讓天氣變得好涼爽,看來武吉知馬的登山行程會輕鬆不少,只要準備一雙平底鞋,和一顆接近大自然的心就可以了(本來也只要這二樣就可以了)

 

上維基百科查了一下,武吉知馬Bukit Timah,在馬來語是,產錫丘;其實武吉知馬沒有錫礦,據說原本的馬來語名稱也不是Bukit Timah,而是Bukit Temak;意思是「長滿Temak樹的山丘」。但對歐洲人來說,馬來發音的「Temak」聽起來就像「Timah」,所以就以訛傳訛變成今天的Bukit Timah。這是世界上唯二的都會型原始熱帶雨林,另一個是里約熱內盧,武吉知馬蘊含了豐富的生態資源,裡面的樹種,比整個北美大陸還要多,是新加坡很重要的保護區;另外,武吉知馬也是高級住宅區,入口的兩旁,都是獨棟的別墅,房價很高。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1d254aef112354cff8928a49c5765eb3  


Vicky
剛從烏節路廝殺回來,告訴我們折扣已經最後下殺了,A|XZARA都擠滿了人。這這這,真是太讓人焦急了,萬一東西被買走了怎辦?星期天時,我們也到了折扣戰場,從多美歌車站走到ION,每個MALL都是滿滿的人,A|XZARA就像是菜市場,被顧客搶購到整個衣架都亂七八糟,是不用錢嗎?大家好像都在抓到折扣季的最後尾巴,失心瘋的買….買。

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 4011ce5c23ad0214db903c59c7582569  

從原爆紀念館離開後,計畫在傍晚去巖島神社看日落,所以先去市區逛了一下,買了同事托買的八罐卸妝蜜及星巴克杯子(好啦!!有一部份卸妝蜜是我自己的,因為怕之後要去的點太偏僻,找不到藥妝店,只好在廣島先買,之後這八罐卸妝蜜就隨著我們貫穿整個山陰山陽),逛完之後,突然間,我們居然迷路了,一向方向感極佳的顏老大找不到電車站的方向,一直在放空的我,也只能趕快從血拼的愉悅中驚醒過來,一面擔心顏老大是不是老了的同時,也幫忙找路,還好靠著我的櫥窗定位法,終於找到原來的路,(所謂的櫥窗定位法,就是一路上櫥窗裡的衣服、包包還有鞋子,我都好想買,雖然呈現放空狀,但是這些東西的樣式及方向,可是深植我腦海)

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ce54082904102b94020ed024fd6793c8  

一早,在飯店用過早餐,我們就出發前往原爆紀念館,由於飯店是在距離廣島站不遠的距離,走路就可以到廣島站南口前搭乘市內電車,搭乘往宮島行/江波行的方向,在「原爆ドーム前」下車即可。在廣島旅行,交通路線都還挺單純的,很容易搭乘。


原爆ドーム是在
199612月登錄為世界文化遺產,它是在194586日第一顆原子彈爆炸後,這個地區唯一倖存的建築物,原爆ドーム用這樣殘破的身軀,提醒後人戰爭的傷害及和平的重要。 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d621db4766d49f27a2a427ad42753ae3  

由新加坡台北工商協會與聯華電子新加坡分公司所主辦,一年一度的「Family Day台灣美食園遊會」,今天(7/10)PASIR RIS PARK舉行,由於聯電是新加坡最大的台商,所以每年都由聯電及台北工商協會主辦,地點也選擇離聯電相當近的PASIR RIS

 

 

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



d17dc3b4f7238d849250050e79d54ef0  

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

70554f123698a3c10a773d36530c5ef8  

前同事克里 歐 小姐,怕我在新加坡太無聊,將她大學時的好友Joyce介紹給我認識,當了一陣子的網友後,我們決定見面(搞得好像男女網友要見面一樣,但其實我們本來就會見面)

Joyce年紀很輕,但已經是政府派駐在新加坡的人員,新加坡及台灣的經貿交流就靠她了。派駐在新加坡已經五個月,但因為公務太過繁忙,還沒去過無招牌,這樣為國家犧牲奉獻的年輕人,當然義無反顧一定要帶她去無招牌。

我們約在MRT綠線的阿裕尼站再一起走過去,阿裕尼站相較於新加坡的其他地區算是比較亂的,各種族的民工聚集,又靠近芽龍風化區,芽龍是合法的風化區,華燈初上後,就會有各種膚色,各年齡層的性工作者出現攬客,寫到這邊,應該有很多男性友人,想要買張機票飛奔過來吧!我是要提醒大家,若是要前往這一區,還是要小心為上。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


68a4680a93978239de52ecbd4a69d08f  

某個假日,我們在VIVOCITY閒逛時,發現了一家大排長龍的甜點店,看到LOGO時,總覺得在哪裡看過,很想進去吃吃,但當時排隊的人實在太多了,於是我們就決定先去吃完晚餐,再來碰碰運氣,在喀完一盤牛扒之後,拖著很撐的肚子,就向甜點店噴去,沒想到,這時候居然沒有人在排隊,二話不說,馬上進去享用甜點。

文章標籤

雪倫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論